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活蟹処 高橋水産は、小樽市のカニ専門店です。

電話でのご注文・お問い合わせはTEL.0120-23-5956

〒047-0027 北海道小樽市堺町4番6号

活蟹のゆで方concept

活毛蟹・活ズワイ蟹

  1. 活毛蟹は、水1リットルに対し、塩30g〜35gの塩水を作る。
    活ズワイ蟹は、水1リットルに対し、塩20g〜25gの塩水を作る。
  2. 塩水を沸騰させ、蟹を逆さまに入れ、落し蓋をする。
  3. 20分程度ゆでて、お召し上がりください。
    (ゆでた後冷水に10分程度浸すと身が締り、殻から外れやすくなります。)

活タラバ蟹

  1. 水1リットルに対し、塩25g〜30gの塩水を作る。
    足を切断してゆでる場合は、水1リットルに対し、塩15g〜20gの塩水を作る。
  2. 腹の三角形部分(通称ふんどし)に切り目を入れるか取り外して、中のミソを取り出す。
    *ふんどしはゆでて食べられます。
  3. 塩水を沸騰させ、蟹を逆さまに入れ、落し蓋をする。
  4. 20分程度ゆでて、お召し上がりください。

店舗イメージ

shop info.店舗情報

活蟹処 おたる高橋水産

〒047-0027
北海道小樽市堺町4番6号
TEL.0134-23-5956
FAX.0134-23-5957

注文専用フリーダイヤル
0120-23-5956